청색 코로나 상생 국민지원금
카드 갖고 코로나 첫 지난 해
종로5가 광장시장 한 식당서
육회비빔밥 혼자 먹는데 맛이
얼마나 좋은지 평생 못 잊을
고기 육질맛이 세계 최고랄까
막걸리도 기분을 돋구었고 참
놀라운 건 올해 여름, 가을엔
종로2가 중국음식점 찾아가
짜장면, 짬뽕 그 속의 고기맛
질긴 나무껍질 아무 맛 없어
이건 음식이 아니라 짐승이
먹는 사료지 기막힌 세상이다
북녘서도 코로나 카드 주는지
그저 궁금하기만 오늘, 그들도
코로나와의 전쟁 잘 극복하고
쇠고기, 돼지고기 수입축산물
식탁 위에 넘쳐나진 않는지....
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이주형 주주통신원
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